Fusilli alla carbonara
Deliziosa variante per gli amanti dei fusilli
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 10
Dose per 4 persone
Difficoltà�: Facile
Tempo di cottura: 10 minuti
Costo: Basso
Tempo di cottura: 10
Dose per 4 persone
Difficoltà�: Facile
Tempo di cottura: 10 minuti
Costo: Basso
Ingredienti necessari:
4 uova
sale qb
pepe qb
pancetta a cubetti 200gr
vino bianco
olio (poco)
latte 1/2 bicchiere
pecorino 150gr
fusilli 400gr
4 uova
sale qb
pepe qb
pancetta a cubetti 200gr
vino bianco
olio (poco)
latte 1/2 bicchiere
pecorino 150gr
fusilli 400gr
separare il tuorlo dall'albume di 4 uova, mettere i tuorli con un uovo sano, un pizzico di sale e di pepe in una terrina e mescolarli con la frusta
far soffriggere la pancetta fino a metà cottura aggiungendo poi la cipolla tagliata a rotelle, sfumare con un pochino di vino bianco
a fine cottura della pancetta e cipolla versare nella terrina dove abbiamo sbattuto le uova con il pecorino e il latte e amalgamare il tutto
cuocere la pasta e scolarla al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura, versare in una padella larga la pasta e successivamente le uova
cuocere per 2 minuti mescolando in continuazione e aggiungere l'acqua di cottura quanto basta
Conservare in frigorifero per non più di 24 ore
Per gli amanti del parmiggiano guarnire con scaglie sottili